back b
image

Илья Кутепов профинансировал поездку юных футболистов на финал детского международного турнира

Илья Кутепов профинансировал поездку юных футболистов на финал детского международного турнира

В конце августа ставропольский футболист, а ныне защитник московского «Спартака» Илья Кутепов в клинике Рима успешно перенес операцию. По прогнозам, он уже в понедельник вернется в Москву. Однако из-за восстановительного периода, ему придется пропустить несколько матчей. Об этом сообщил президент Федерации футбола Ставрополя Сергей Барабаш на своей странице в Фейсбуке.
Несмотря на вынужденный временный «отпуск», Илья, как и в детстве, интересуется всем, что касается футбола. Особенное внимание он уделяет детскому футболу. Тем более, что его именем теперь называется дивизион ставропольской детской футбольной лиги 2010 года рождения.
Как пояснил Сергей Барабаш, победителями прошедшего в краевом центре в мае этого года этапа Международного турнира «Большие звезды светят малым» дивизиона Кутепова стала команда ДЮСШ Ставрополь. Сейчас юные футболисты под руководством тренера Константина Тимофеева готовятся к финалу. Он пройдет уже с 13 сентября в Анапе. Илья узнал о некоторых финансовых трудностях команды и поинтересовался, чем он может помочь. В итоге он решил взять на себя значительную часть расходов по предстоящей поездке юных футболистов.
В ответ мальчишки записали небольшой видеоролик для своего прославленного земляка, в котором благодарят футболиста за помощь и поддержку и желают ему скорейшего возвращения в футбол.

К слову
Международный детский футбольный фестиваль «Большие звезды светят малым» под опекой известных футболистов и тренеров существует в России с 2009 года.
25-26 мая текущего года в городе Ставрополе прошел турнир по футболу в дивизионе Ильи Кутепова (среди команд мальчиков 2010 года рождения). В нем приняли участие около 200 человек - 12 команд из Ставрополя, Пятигорска и Нефтекумска. Данный турнир стал отборочным этапом Международного фестиваля «Большие звёзды светят малым - 2018».
В Ставрополе существует еще один футбольный дивизион имени прославленного ставропольского футболиста - дивизион Романа Павлюченко. Он проводится среди команд 2007 года рождения.