Игнат Бармута из Ставрополя завоевал кубок «Звездное колесо» в соревнованиях по маунтинбайку

446 просмотров
Игнат Бармута из Ставрополя завоевал кубок «Звездное колесо» в соревнованиях по маунтинбайку

Игнат Бармута, ученик 10 В лицея №15 Ставрополя, завоевал главный кубок соревнований по маунтинбайку памяти прославленного ставропольского велосипедиста Владимира Константинова.
Парень проехал дистанцию 18 км с лучшим временем, выиграл у спортсменов в своей возрастной группе и стал лучшим в «Абсолюте», опередив старших и более именитых.
Трасса не располагала к легкой прогулке, она была проложена по пересеченной местности, с перепадами высоты, по глинистой почве, которая постоянно налипала на колеса.
Не знаю, как так вышло, признался Игнат, комментируя свое достижение. Побеждать раньше приходилось, но в своей возрастной категории. Не ожидал, что достанется победа в «Абсолюте».
Молодой спортсмен серьезно тренируется уже год, а до этого велик был просто любимым времяпровождением. Сейчас ездит на соревнования в Краснодарский край, в Ростовскую область и Кабардино-Балкарию, ну и естественно, по Ставрополью. 
За победу Игнату достался уникальный кубок «Звездное колесо», выполненный в виде пирамиды из черного гранита с серебряным колесом и такими же звездочками на гранях. Он выглядит ровно так, как описано в книге ставропольского писателя Вадима Чернова «Сто пятая жизнь Акбара», прототипом героя которой и послужил Константинов.
Напомним, соревнования памяти легенды Федерация велосипедного спорта Ставрополя проводит во второй раз. Но только в этом году удалось исполнить мечту и сделать кубок именно таким.

Благодарим за фото кубка и спортсмена на пьедестале Ангелю Овчинникову - главного кашевара и велофоторепортера соревнований.

Полный фоторепортаж с соревнований ищите в нашей фотогалерее

stavropol-poisk.ru
stavropol-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале stavropol-poisk.ru.

Похожие новости

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)

Афиша Ставрополя