back b
image

И пряники, и медаль привез домой юный тяжелоатлет со Ставрополья

icon 14:43
icon 421 просмотр
И пряники, и медаль привез домой юный тяжелоатлет со Ставрополья

С 19 по 26 февраля в Туле состоялось Первенство России по тяжелой атлетике среди юношей и девушек от 15 до 18 лет.
Общее число претендентов на награды первенства было рекордным — более 400 человек из 58 регионов страны. Среди тяжелоатлетов были и наши юные земляки.
Кирилл Чалкин, воспитанник заслуженного тренера Вячеслава Адаменко, кроме тульских пряников привез домой и медаль. По сумме двоеборья он стал бронзовым призером первенства России в супертяжелой весовой категории «свыше 94 кг».
Пятеро ставропольцев в своих возрастных и весовых категориях смогли войти в десятку лучших. Это: Виктория Шестопалова, Валерия Холобцева и Кирилл Алибеков (заняли четвертые места), Руслан Шарабарин (шестое место), а Сергей Бакланов (десятое место).
В командном зачете юношеская сборная Ставропольского края заняла 9 место, команда девушек расположилась на 14 строке турнирной таблицы.

 

Любопытно
Тула принимала престижные соревнования впервые после четвертьвекового перерыва. Но такого крупного спортивного мероприятия не припомнят в Туле даже в советское время: как отметил президент Федерации тяжелой атлетики Тульской области Борис Серегин, на минувших соревнованиях были заявлены тяжелоатлеты практически от всех федераций, которые существуют на территории нашей страны.

 

Читайте Ставрополь-поиск в Телеграм.
Следите за новостями в Инстаграм.