back b
image

Грации из Ставрополя заняли первую строку рейтинга российских танцевальных команд

добрая новость
icon 15:23
icon 560 просмотров
Грации из Ставрополя заняли первую строку рейтинга российских танцевальных команд

В конце марта в северной столице России прошли Чемпионат и первенство России по современным танцевальным направлениям. В престижных соревнованиях приняли участие более шести тысяч танцоров, представляющих различные регионы России. Турнир был настолько масштабным, что для танцевальных состязаний было выделено шесть залов «ЭкспоФорума».

Как рассказали в ставропольском Дворце детского творчества, наш образцовый хореографический коллектив «Грация» был одним из фаворитов. На награды претендовали также сильнейшие танцоры из Кемерова, Нижнего Новгорода, Липецка, Анапы, Ростова-на-Дону, Белгорода.

В номинации «Джаз. Малая форма» ставропольские грации рискнули представить премьеру - номер «Я умею летать». И девушки не прогадали - жюри отметило синхронность выполнения, сложность акробатических трюков и костюмы участниц. В итоге - по праву заслуженное первое место. Всего же девушки из «Грации» восемь раз поднимались на пьедестал почета, как в личных, так и командных зачетах, представляя свои конкурсные выступления в различных номинациях. Например, Лиина Ромасёва стала трижды серебряным призером - в номинациях «Джаз», «Модерн» и «Танцшоу».

Но главным достижением ставропольских спортсменок стало то, что их коллектив занял первую строку национального рейтинга танцевальных команд.

Теперь хореографическому коллективу нужно готовиться к участию во Всемирной танцевальной олимпиаде. Она пройдет в апреле в Москве. А уже в июне девушки отправятся в Прагу - на чемпионат Европы. Соревновательный «марафон» этого года для «Грации» завершится также весьма ответственным участием на чемпионате мира по современным танцевальным направлениям. Он пройдет в декабре в Варшаве.

Фото: (с) СГДДТ.