back b
image

Гандболистки России уступили в первых матчах ЮОИ группового этапа

icon 14:41
icon 452 просмотра
Гандболистки России уступили в первых матчах ЮОИ группового этапа

На старте Юношеских Олимпийских игр (U-18) в Буэнос-Айресе, гандболистки сборной России провели два матча - против сборной Китайского Тайбея и сборной Хорватии. Увы, для команды Анны Сидоричевой и Евгения Зотина они завершились обидными поражениями.

Стиль игры сборной Китайского Тайбея качественно отличается от нашего – он больше похож на мужской. Тем не менее, первый сет нашим пляжницам удалось выиграть - 19:15. Во втором сете соперницы перестроили игру в нападении и россиянки не смогли удержать свой успех: защита не справилась со своей задачей, да и в атаке было много потерь. Сет с крупным перевесом остался за соперницами – 29:18. Судьба матча решалась в серии пенальти и тут слово осталось за девушками из Китайского Тайбея – 7:4. Итоговый счет матча – 2:1.
Второй матч наши девушки провели с хорватками. Казалось бы, волноваться не стоило: именно с этой командой из своей группы были сыгран один из четырех товарищеских матчей накануне Игр. И данная встреча завершилась уверенной победой россиянок. Но вот вчера, в официальном матче ЮОИ, наша сборная уступила хорватским соперницам оба сета (10:14, 16:23).

По итогам первого дня сборная России занимает четвертую строку турнирной таблицы.
Сегодня, 9 октября, россиянки встречаются с командами Венгрии и Американского Самоа и постараются вернуться в верхние строки группового рейтинга. Отметим, что игровой день будет непростым - гандболистки сборной Венгрии являются действующими чемпионками мира и Европы.
Пожелаем девушкам удачи! Тем более, что, как мы писали ранее, в составе сборной играют две гандболистки из Ставрополя. Держим кулачки на успех в 16.50 и 21.20 по московскому времени.

К слову
Российская сборная достойно начала свое выступление на III летних юношеских Олимпийских играх в Буэнос-Айресе. В первый день соревнований было разыграно 15 комплектов наград, и в каждом третьем финале побеждали наши молодые спортсмены. Из шести медалей, завоеванных россиянами 8 октября – пять золотых.