back b
image

Два "серебра" и одну "бронзу" привезли ставропольские тяжелоатлеты с первенства России

icon 09:53
icon 473 просмотра
Два "серебра" и одну "бронзу" привезли ставропольские тяжелоатлеты с первенства России

С 20 по 25 ноября состоялось первенство России по тяжелой атлетике в возрастной категории до 19 лет. В восьмой раз престижные соревнования принимал спорткомплекс «Торпедо» города Владимира. Итоги первенства не только влияют на действующие рейтинги спортсменов, но и являются заявкой на путевку в сборную России для участия в первенстве Европы по тяжелой атлетике. Призовые места были разыграны в восьми весовых категориях среди юношей и девушек. Победители определятся и по суммам двух упражнений - толчок и рывок.
Побороться за награды завершающих соревнований 2018 года приехали 340 тяжелоатлетов, представивших 49 регионов: Красноярского, Хабаровского и Ставропольского краев, Московской, Брянской, Кемеровской и Курской областей, КБР, Крыма, РСО-Алании, ХМАО (Югра), ЯНАО и других.
Честь нашего края защищали девять воспитанников Ставропольской спортивной школы олимпийского резерва по тяжелой атлетике и регионального центра спортивной подготовки.

Серебряным призером по сумме двоеборья стал наш буденновский силач Кирилл Чалкин (до 94 килограммов), который в рывке занял второе место, а в толчке показал третий результат.
Вторым серебряным медалистом первенства стал Арсен Мерденов из Ставрополя (свыше 94 килограммов). Он показал лучший результат в толчке и стал третьим в рывке.
В шаге от медалей турнира финишировала Виктория Шестопалова из Новоалександровска (до 48 килограммов), а пятое место в тотале занял спортсмен из Буденновска Дмитрий Цатуров.

По итогам соревнований в командном зачете юношеская сборная Ставрополья заняла девятое место, а девушки - двенадцатое.