back b
image

Девять медалей привезли ставропольские кикбоксеры с престижных соревнований всероссийского уровня

28-11-2017 13:50
511 просмотров
Лана Светличная
Девять медалей привезли ставропольские кикбоксеры с престижных соревнований всероссийского уровня

Около четырехсот спортсменов из различных регионов России приняли участие в Кубке России и Всероссийских соревнованиях среди юниоров по кикбоксингу в двух дисциплинах «К1» и «лоу-кик» (либо«фулл-контакт»). Престижные соревнования прошли в физкультурно-оздоровительном комплексе «Волга» города Волжский (Волгоградской области) с 22 по 26 ноября.
От Ставрополья было представлено 14 спортсменов и большинство из них сумели завоевать медали: четыре «золота», два «серебра» и три «бронзы».
Медали высшей пробы завоевали Патима Айшалова (Ставрополь), Ахмед Муцольгов и Эдуард Севумов (Невинномысск) и Артур Гевондян (Минводы).
На вторую ступень пьедестала поднимались Грант Бахтамян (Ставрополь) и Юлия Комарова (Кисловодск). Бронзовые награды завоевали Оксана Аникеева (Кисловодск), Никита Панченко и Александр Холодняк (Невинномысск).

Решением судей было принято особо отметить техничность выступления двух ставропольских бойцов, которые, кстати входят в сборную России – Патима Айшалова и Ахмед Муцольгов получили специальные призы.

- Мы поздравляем наших спортсменов с успехом, а также выражаем благодарность их тренерам, - говорится в поздравлении от СКОО «Федерации кикбоксинга «Ставрополье».

 

К слову
- Взрослые кикбоксеры, а также юниоры 1999-2000 года рождения и 2001-2002 года рождения выступали в дисциплинах «К-1» (японский кикбоксинг) и «лоу-кик» (раздел американского кикбоксинга, в котором разрешается наносить удары ногами по внешней и внутренней стороне бедра, в икроножную мышцу и делать подсечку. При этом запрещается бить в колено).
- Юноши и девушки 2003-2004 года рождения и 2005-2006 года рождения показывали свое мастерство в дисциплине «фулл-контакт» (раздел американского кикбоксинга, в котором удары ногами и руками наносятся без ограничений силы, в полный контакт. Как и в боксе, отсчитываются нокдауны и нокауты. Удары ногами разрешены только выше пояса)