back b
image

Четырежды золотым вернулся с чемпионата России в Ставрополь Евгений Кузнецов

Четырежды золотым вернулся с чемпионата России в Ставрополь Евгений Кузнецов

В пензенском дворце спорта «Буртасы» состоялся чемпионат России по прыжкам в воду. Соревнования прошли с 18 по 23 июня. В них приняло участие более 120 сильнейших прыгунов в воду из одиннадцати регионов России. Среди них – ставропольский спортсмен Евгений Кузнецов.
Евгений в очередной раз продемонстрировал, что не зря является одним из сильнейших спортсменов мира – он из Пензы в родной Ставрополь привез четыре золотые награды.
- Женя в очередной раз наглядно подтвердил, что по праву является лидером национальной сборной. И мы рассчитываем, что Кузнецов удачно выступит и в Эдинбурге, где в начале августа состоится чемпионат Европы по водным видам спорта, - отметил министр физкультуры и спорта Ставрополья Роман Марков.

Евгений планомерно завоевывал награды по одной в день – 20, 21, 22 и 23 июня: в прыжках с трехметрового трамплина, с метрового трамплина, в синхроне и смешанной паре. Вот уж точно: пришел – прыгнул - победил.

Пожалуй, самыми интересными и интригующими стали прыжки с трехметрового трамплина: призер олимпийских игр ставрополец Евгений Кузнецов против олимпийского чемпиона Ильи Захарова (Саратов), которые уже не первый год являются напарниками в синхронных выступлениях. Оба спортсмена выполнили практически одинаковую по сложности программу. Кроме того, в арсенале обоих прыгунов был заявлен и сложнейший прыжок из передней стойки с 4,5 оборотами вперед. Пальма первенства, по выполнению серии прыжков, переходила от одного к другому спортсмену. Но в итоге, с перевесом около четырех баллов, именно наш Евгений стал обладателем золотой награды.
Синхрон с участием обоих атлетов был признан самым безукоризненным. Также самых высоких баллов заслужил и прыжок в дуэте с Юлией Тимошиной.

Надо отметить, что соревнования стали отборочным туром не только перед чемпионатом Европы. Прошедший ЧР стал и этапом отбора в олимпийскую сборную. Напомним, что Олимпийские игры состоятся в 2020 году в Токио, а в следующем, 2019 году, пройдет серия квалификационных предолимпийских соревнований.

Фото: (с) минспорта Ставропольского края