back b
image

Бронзовую награду "Большого шлема" завоевал дзюдоист из Ставрополя

добрая новость
icon 14:14
icon 427 просмотров
Бронзовую награду "Большого шлема" завоевал дзюдоист из Ставрополя

Вчера, 23 ноября, в Осаке (Япония) стартовал очередной этап элитной серии IJF Worl Judo Tour - соревнования Большого Шлема по дзюдо. Награды престижного турнира оспаривают около четырехсот дзюдоистов, представляющих 71 страну. Самое большое количество участников - от Японии (27 человек). Россию же представляют восемь спортсменов: Яго Абуладзе (до 60 кг); Арам Григорян и Ислам Хаметов (до 66 кг); Лечи Эдиев и Саян Ондар (до 73 кг); Арман Адамян (до 100 кг); Руслан Шахбазов и Тамерлан Башаев (свыше 100 кг).
В первый день турнира на татами сразились спортсмены в четырех категориях: женщины до 48 кг и до 52 кг; мужчины до 60 и до 66 кг. Старт был удачным для нашего ставропольского дзюдоиста Арама Григоряна. Он в групповом этапе уступил лишь в заключительном поединке - двукратному чемпиону мира Хифуми Абэ (Япония). А в "утешительном" турнире основного этапа Арам уложил на лопатки двух своих соперников из Казахстана и Японии и завоевал заслуженную бронзовую награду.

К слову
Также в первый день состоялись бои для Яго Абдуладзе, который стал серебряным призером «Большого шлема» в своей весовой категории и для Ислама Хаметова - он завершил турнир в шаге от пьедестала.
Во второй день соревнований (24 ноября) выступают женщины до 57, до 63 и до 70 кг; мужчины до 73 и до 81 кг.
Третий, заключительный, день соревнований (25 ноября) - женщины до 78 и свыше 78 кг; мужчины до 90, до 100 и свыше 100 кг.