back b
image

Боевой ничьей закончилась первая встреча ставропольских и португальских гандболистов

icon 14:15
icon 430 просмотров
icon
Боевой ничьей закончилась первая встреча ставропольских и португальских гандболистов

В субботу в буденовском СК «Лукоморье» снова все трибуны были заняты до отказа – в этот день встречались в первом матче 1/4 финала ставропольский клуб «Динамо-Виктор» и португальская «Мадейра».

Матч был интересен и тем, что именно португальские команды в последние годы показывают высокий класс в «Кубке вызова», и тем, что в разные годы тренерский штаб островной команды возглавлял прославленный российский тренер, настоящая звезда мирового гандбола Александр Борисович Доннер. Поэтому ожидалось, что соперник будет подкован к игре с российской командой: используя тактические схемы и игру в нападении.
Перед игрой Сергей Клёнов в интервью российской гандбольной федерации оценил результативность и хорошее взаимодействие игроков задней линии «Мадейры», но тут же отметил, что преодолеть соперника вполне по силам нашим «викторианцам». Тренера «Мадейры» восхищало бесстрашие наших игроков перед любым соперником. Он также отметил примерно одинаковый уровень игры и подготовки обеих команд. Что, собственно, и могли наблюдать болельщики.

С первой минуты игры и до финального свистка соперники обменивались голами – попеременно вырываясь вперед, либо сравнивая счет. Закончилась игра боевой ничьей - 27:27.
Сухая статистика матча тоже подтверждает сказанное: бросков у «викторианцев» за игру было 48 – против 39 «мадейровских». Соответственно в реализации бросков мы немного уступили: 56 против 69. Зато потерь с нашей стороны было меньше: 8 против 12. Семиметровых – 4/6 против 4/4. Количество сейвов у обеих команд абсолютно равное – 8 против 8.
Лучшими игроками встречи среди «викторианцев» стали Антон Отрезов (9/12) и Иван Харитонов (4/5). У португальцев лучшие результаты показали Элледи Семедо (11/12) и Жао Пинто (5/9). Кстати, по игре было видно, что нашего Антона Отрезова соперник постоянно держал на особом контроле. Но это было вполне предсказуемо - по результативности Антон является одним из лучших игроков европейского турнира.
Посмотреть матч в записи можно тут.

Следующая игра состоится 31 марта в Португалии. Матч будет острым – ведь по итогам обеих встреч будет определена команда, которая сыграет в полуфинале европейского турнира. Но, несмотря на то, что обе команды присмотрелись друг к другу, у «Динамо-Виктор» есть «козырь в рукаве»: на игровое поле в Буденновске из-за болезни не выходил один из ведущих игроков команды – Денис Мирзоев. В матче в Португалии он займет свое место на площадке.

«Динамо-Виктор», мы верим в тебя!