back b
image

89-летний спортсмен со Ставрополья стал обладателем двух наград "Сталинградского забега"

добрая новость
17:15
448 просмотров
89-летний спортсмен со Ставрополья стал обладателем двух наград "Сталинградского забега"

В конце января в Волгограде в 71-й раз состоялся традиционный Всероссийский легкоатлетический пробег, посвященный победе советских войск в Сталинградской битве.
Старт и торжественная церемония открытия соревнований состоялись возле волгоградского исторического парка «Россия. Моя история». Как отмечали организаторы забега, маршрут впервые был проложен по Набережной 62-й армии — от легендарного пожарного катера «Гаситель». Всего на трех спортивных дистанциях в этот день было разыграно 22 комплекта наград.
Более 700 спортсменов приняли участие в забеге. Среди них был и 89-летний ессентучанин Алексей Дубатовка, который не только стал участником марафона в самой старшей возрастной категории, но и победителем. Кроме того, ему была вручена еще одна награда - как «Самому возрастному бегуну».

Как оказалось, бывший узник концлагерей Алексей Дубатовка — опытный спортсмен. За его плечами 139 классических марафонов, в которых он собрал немало наград и титулов. А сейчас его спортивная копилка пополнилась медалью «75 лет Победы в Сталинградской битве 1943-2018 г.». По итогам соревнований ессентучанин был приглашен в Волгоград на "Победный забег", который состоится 9 мая.  

 

Читайте "Ставрополь-Поиск" в Телеграмt.me/stavpoisk

Следите за новостями в Инстаграм@stavropolpoisk