back b
image

250 спортсменов СКФО приняли участие в турнире по воркауту, который состоялся на Ставрополье

добрая новость
icon 15:43
icon 207 просмотров
250 спортсменов СКФО приняли участие в турнире по воркауту, который состоялся на Ставрополье

По инициативе Федерации воркаута России состоялся турнир Северо-Кавказского федерального округа по данному виду спорта. Он состоялся на территории парка Победы столицы СКФО. В соревнованиях приняли участие 250 атлетов из всех уголков округа.
Как оказалось, турнир в Пятигорске стали первыми соревнованиями, которые проводятся на новой специализированной воркаут-площадке. Этот объект был введен в эксплуатацию не так давно — всего лишь в начале осени текущего года. Поэтому особые слова благодарности в церемонии открытия прозвучали не только организаторам самого турнира, но и строителям, и властям города, края и округа в целом, - рассказали в краевом министерстве физкультуры и спорта.
– Важно, что спорт становится всё доступнее для жителей региона, а такие состязания – хороший пример для молодежи, мотивация для выбора здорового образа жизни, – отметил полпред Президента РФ в СКФО Александр Матовников.
Среди гостей спортивного праздника были полномочный представитель Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Матовников, Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, депутат Государственной Думы РФ Елена Бондаренко, руководство города-курорта, заслуженные спортсмены России, представители арктической снегоходной экспедиции «Северный десант», юниоры спорта.

К слову
В текущем году в крае построены три новых спорткомплекса, 14 спортплощадок. Кроме того, в рамках реализации программы «Комфортная городская среда» на Ставрополье появились два скейт-парка и две площадки для воркаута.
В ближайшие три года на развитие физкультуры и спорта будет направлено из краевого бюджета еще 1,3 миллиарда рублей.