back b
image

24 награды завоевали ставропольские спортсмены в соревнованиях по длинным метаниям

icon 13:02
icon 380 просмотров
24 награды завоевали ставропольские спортсмены в соревнованиях по длинным метаниям

Семь золотых, девять серебряных и восемь бронзовых медалей привезли на родину из Краснодара метатели молота, копья и диска. Там проходили чемпионат и первенство Южного и Северо-Кавказского федеральных округов по длинным метаниям
Среди метательниц молота равных не было ставропольчанкам. В возрастных категориях до 20 лет и до 18 лет девушки не пропустили «чужих» на пьедестал. «Золото» завоевали Надежда Мичкова и Анастасия Лаптева, «серебро» у Татьяны Петровой и Александры Завилейской, «бронзу» забрали Ирина Ткачева и Алина Баскакова. 
У юношей до 23 лет кубанский пьедестал тоже поделили ставропольские молотобойцы — Юрий Кузив, Игорь Евсеев и Петр Некипорец. Сергей Зверев и Александр Костенко (юноши до 18 лет) привезли на родину награду высшей пробы и «бронзу».
Не отстали от метателей молота и метательницы диска. В возрастной категории до 20 лет девушки-метательницы диска Юлия Полулях, Юлия Степакова и Анна Мальцева забрали домой весь комплект наград, а в соревнованиях среди юношей Дмитрий Лопырев завоевал «бронзу».
Весомый вклад внесли и копьеметатели. Золотые награды привезли с чемпионата Любовь Жаткина (женщины) и Тимофей Остапов (юноши). Серебряными призерами стали Виктория Борисенко (до 18 лет), Анна Чернявская (до 23 лет), Ольга Шестакова (женщины), Михаил Шапринский (юниоры), Андрей Табала (мужчины). Обладателями «бронзы» стали Александр Табала (мужчины) и Алексей Толоконников (юниоры).
Для справки
В легкой атлетике различают так называемые длинные и короткие метания. К коротким относится толкание ядра. Остальные — метание копья, метание диска и метание молота — относят к длинным. Все эти четыре вида метаний признаны Международной Федерацией легкой атлетики и включены в программу соревнований Олимпийских игр и других крупных легкоатлетических соревнований.