back b
image

154 медали завоевали за год спортсмены Ставрополя и края

icon 12:51
icon 350 просмотров

Как сообщает Минспорта Ставропольского края, в Центре спортивной подготовки подвели итоги ушедшего года и назвали его урожайным на награды. На соревнованиях самого различного уровня успехи спортсменов из Ставрополя и края были отмечены 154 медалями.

С тридцати соревнований международного уровня 29 наших атлетов увезли 28 медалей, почти половина из них - золотые. 32 "золота", 23 "серебра" и 18 "бронзы" - таков итог участия 65 ставропольских спортсменов в сорока всероссийских состязаниях. 

Традиционно отметили Евгения Кузнецова - нашего прославленного прыгуна в воду, который специализируется на синхронных прыжках с трехметрового трамплина. За 2017 год Женя вместе со своим напарником из Саратова успел в восьмой раз победить на чемпионате Европы, а главное - впервые стать чемпионом мира, обыграв китайцев. Также в его арсенале за этот год Кубок и победа на чемпионате России и на Всемирной Универсиаде. Об успехах Кузнецова портал "Ставрополь-Поиск" не раз сообщал ранее.

Отдельное внимание молодым спортсменам, которые уже успели добиться побед на самом высоком уровне: борец-вольник Рустам Магомедов стал чемпионом Европы среди юниоров, а боксер Алексей Дронов выиграл юношеское первенство европейского уровня.

Их то, как и многих других юных и молодых, имел в виду Роман Марков, министр физкультуры и спорта СК, когда сказал, что на молодых спортсменов и их успехи мы возлагаем особые надежды на будущих чемпионатах Европы, мира и Олимпиадах.