Жарким и ярким стал третий фестиваль "Зеленый свет" в Ставрополе

добрая новость
06-08-2017 15:25
468 просмотров
Анна Позднякова
Жарким и ярким стал третий фестиваль "Зеленый свет" в Ставрополе

В очень жаркий день, 5 августа, в самом "мокром" уголке Ставрополя на Комсомольском пруду прошел традиционный фестиваль "Зеленый свет". Его организовала и провела команда компании "Зеленая точка" со своими партнерами.
Целый день до позднего вечера можно было перемещаться вокруг пруда и каждый раз обнаруживать нечто новое - некоторые площадки работали только с утра, другие открывались с обеда.
По традиции, фестиваль объединил спорт, культуру и развлечения.
Выбирающие спорт и активный образ жизни мерялись силой в воркауте и пляжном футболе, демонстрировали фигуры в вейкбординге и участвовали в первых в Ставрополе соревнованиях по велотриалу, о котором мы уже писали.
Турнир по FIFA 2017 тоже с чистой совестью отнесем к спорту, ведь совсем недавно интерактивный футбол в России получил официальный статус. Знаковое событие произошло буквально месяц назад, тперь это тоже вид спорта.
Квесты от организатора и партнеров целый день собирали большое количество участников, и дело даже не в многочисленных призах и подарках, главное, что людям интересно ломать голову и разгадывать загадки. А известный в городе квест "За шкафом" придумал и провел выездную игру, стилизованную под военно-шпионские дела.
На маленьких и больших площадках выступали специалисты по капоэйре и фитнесу, демонстрировали таланты танцоры, можно было поиграть в настольные игры и попробовать самые разные вкусняшки. Ростовые куклы веселили детей и взрослых, а "Мегафон" вручал всем желающим магниты со свеже сделанными фотографиями.
Традиционый партнер "Зеленого фестиваля" - мастера ручных подарков. В этот раз организаторы позаботились об участниках арт-базара и выделили им площадку под деревьями. Было удобно и гостям фестиваля рассматривать бижутерию, керамические блюдца, брошки, хэндмейд-косметику, игрушки, и мастерам, ведь они целый день демонстрировали свое искусство.
Отдельная площадка - для приюта "Лучший друг". Компания "Зеленая точка" поддерживает приют, который заботится о бездомных и нуждающихся в помощи животных. И вот специально для них, в тенечке, была устроена площадка, на которой все гости фестиваля могли познакомиться с работой приюта и с его питомцами. Можно было даже уйти с праздника вместе с новым другом. Повезло двум хвостам - котенку и щенку, они отправились прямо с Комсомольского озера - в свой новый дом, в одну семью.
А завершился фестиваль просмотром кино под открытым небом.