В свой 75-летний юбилей 49-я армия выглядит прекрасно: чтит традиции и воспитывает смену в Ставрополе (фото, видео)

icon 17:36
icon744 просмотра
В свой 75-летний юбилей 49-я армия выглядит прекрасно: чтит традиции и воспитывает смену в Ставрополе (фото, видео)

В Ставрополе с размахом отмечают юбилей 49-й общевойсковой армии, о подготовке к которому мы писали ранее.
Сегодня утром состоялось торжественное возложение цветов к мемориалу Славы, а затем на площади Ленина, где ранее уже была сооружена сцена и выставлена боевая техника, прошел праздничный парад.


С приветственным словом обратился к личному составу армии в парадном строю Александр Дворников, командующий войсками Южного военного округа. Он вспомнил героические страницы истории армии, привел знаменательный факт, что высокого звания Героя Советского Союза удостоены сто пять воинов.

Генерал-полковник Дворников, Герой России, этим летом принявший на себя командование ЮВО, подчеркнул, что преемственность поколений важна для боевого духа солдат и выразил уверенность, что современные воины всегда будут достойны славы героев прошлых лет. Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров назвал 75-ю годовщину образования армии важной вехой и значимым событием для славы российского оружия.

На площади также прошло дефиле сводного оркестра 49-й армии, группы специального назначения показали свое мастерство в рукопашном бое, миномётный взвод продемонстрировал возможные действия во время боевых действий в горах.


Почетные гости осмотрели выставку военной техники армии-юбиляра и прошли в гости к юным разведчикам, снайперам, топографам в специально обустроенный на площади юнармейский городок.

А пока во Дворце культуры проходило торжественное собрание по случаю юбилея, на площади началось самое интересное. Всем желающим давали посидеть за рулем, полазить внутри военной техники, под присмотром солдат, конечно.

А буквально в эти минуты в парке Победы начинается праздничный концерт.

Фотографии выше предоставлены пресс-службой губернатора СК.

Фотографии ниже - собственность портала stavropol-poisk