В Ставрополе в субботу можно было увидеть трюки на мотоциклах и квадроцикле

icon 01:18
icon390 просмотров
В Ставрополе в субботу можно было увидеть трюки на мотоциклах и квадроцикле

В субботу в Ставрополе прошел первый фестиваль "Мотолайф 2017" для тех, кто любит двухколесных "коней" и скорость. Особое удовольствие зрителям доставило выступление команды стантрайдеров - тех, кто выполняет трюки на мотоциклах и квадроциклах.

Около часа трое парней выделывали такое на своих "железных конях", что у зрителей захватывало дух: ставили на дыбы, заставляли кружиться, ездили задом наперед и на бензобаке, вставали, ложились, соскакивали на ходу.

Малыш лет пяти, не отрывая глаз от крутых дядек, твердил завороженно: "Я так не могу, я так не могу!" и все время следил за мной, чтобы я не забыла нажать кнопку записи видео. А взрослые кричали, хлопали и восхищенно ахали.

Сразу после выступления удалось немного поговорить с одним из райдеров - Павлом, который выступает на квадроцикле по "имени" "Раптор".

Он рассказал корреспонденту портала "Ставрополь-Поиск", что давно увлечен мотоциклами и высокими скоростями, но в какой-то момент захотелось большего. Стал осваивать трюки, и теперь его "Раптор" полностью подвластен воле хозяина. Такие же увлеченные, земляк Павла - Алексей из Пятигорска и Дмитрий из Зеленокумска, составили ему компанию. Парни выступают на "Хондах". Втроем они делают полноценное шоу.

Надо сказать, что стантрайдинг - увлечение довольно молодое. В России трюковой ездой на мотоциклах стали заниматься в начале 2000-х годов, а уже в 2004 году прошло первое шоу в Санкт-Петербурге.

Ставрополькое трио - ребята непростые. Единственные в СКФО, кто занимается подобными трюками. Да и вообще на Юге России райдеров по пальцам можно пересчитать. Павел сказал, что знает одного в Ростове и еще одного в Сочи. Все!

Сами парни, подарившие зрителям отличное шоу, считают, что катаются вполне на уровне российских звезд в мире стантрайдинга. Во всяком случае у них была возможность в этом убедиться и покататься вместе с именитыми. Но опыт и мастерство они обрели не в одночасье. За каждым трюком - часы, дни и месяцы серьезных тренировок. Многие начинают учиться, но быстро сдаются. Остаются только эти трое, у них хватает духу постоянно идти вперед.

Мы спросили у Павла, что нужно тому, кто захочет освоить искусство трюков на мотоцикле или квадроцикле? Райдер ответил: "Главное, не сдаваться! Даже когда не получается! Надо обязательно продолжать! В какой-то момент почувствуете удовольствие от экстремального управления техникой и тогда все получится".

Во время выступления лиц райдеров не видно под защитными шлемами, но совершенно ясно, что они получают удовольствие от того, что творят на площадке. "Для этого и катаем" - улыбнулся Павел. Больше поговорить нам не дали - налетели поклонницы.

Полный фотоотчет о выступлении стантрайдеров и о фестивале смотрите в фотогалерее на портале.

Видео можно посмотреть в официальной группе "Ставрополь-Поиск".