back b
image

В Ставрополе состоялась церемония открытия Ледового дворца

добрая новость
icon 16:42
icon 588 просмотров
В Ставрополе состоялась церемония открытия Ледового дворца

«Ставрополь-Арена» наконец-то открыт! Символический ключ от Ледового дворца торжественно был вручен юным спортсменам.
– Теперь в Ставрополе есть свой ледовый дворец. Это долгожданный комплекс, открытие которого стало мечтой очень многих людей, в том числе, и моей. Приятно, что его торжественное открытие состоялось в канун новогодних праздников. Пусть мечты сбываются всегда! – сказал губернатор СК Владимир Владимиров.

Глава края поблагодарил руководство «Газпрома» за реализацию в краевом центре такого важного спортивно-социального объекта.
В честь праздника на ледовом поле состоялись показательные выступления коллективов спортивного танца и воспитанников спортивных школ. «Обкатали» ледовое поле и юные хоккеисты. Причем, перед началом товарищеского матча, они попросили почетных гостей оставить свои подписи на вратарской клюшке и касках команды юных хоккеистов Ставрополя.
на церемонии открытия рассказали, что «Ставрополь-Арена» - многофункциональный спортивный комплекс. Он вмещает в себя не только ледовый каток с трибунами на 200 зрителей. Здесь располагаются три спортивных зала, универсальный зал для игровых видов спорта и зал для единоборств. Оборудована и прилегающая к комплексу территория. Теперь тут появились теннисный корт и универсальная площадка для игры в волейбол и баскетбол.

В церемонии открытия Ледового дворца приняли участие полномочный представитель Президента РФ в СКФО Александр Матовников, Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, заместитель председателя правления ПАО «Газпром» Валерий Голубев.

К слову
Социальная программа «Газпром – детям» существует уже 11 лет. За это время было построено четыре тысячи спортивных площадок. Продолжится действие программы и в будущем, что дает уверенность, что в каждом районе Ставрополя появятся современные спортивные комплексы.