back b
image

В Ставрополе поговорили об охоте и сохранении охотничьих ресурсов

19-10-2016 16:00
493 просмотра
В Ставрополе поговорили об охоте и сохранении охотничьих ресурсов

19 октября в правительстве Ставропольского края обсудили вопрос реализации государственных полномочий в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов. 
Как рассказал министр природных ресурсов и охраны окружающей среды СК Андрей Хлопянов, ежегодно в крае охотой занимается более 12 тысяч ставропольцев. И каждый год от этой детельности в бюджет поступает более пятнадцати миллионов рублей. При этом процветает в регионе и браконьерство. Так, в этом году к ответственности привлекли более шестисот браконьеров, которых оштрафовали на сумму более одного миллиона рублей. 
В настоящее время в Ставропольском крае сформировано 112 охотничьих участков площадью более шести миллионов гектаров, из них 26 являются государственными и 86 - предоставлены в аренду. Глава региона Владимир Владимиров обратил внимание на четкое исполнение арендаторами своих полномочий. 
- Из ряда районов поступают жалобы на деятельность охотничьих хозяйств, которая мешает проведению сельскохозяйственных работ. Такого не должно быть. Сельское хозяйство для нас в приоритете, - подчеркнул Владимиров.

Затронули собравшиеся и вопрос введения обязательного экзамена по технике безопасности для владельцев огнестрельного оружия, а также вопрос об ужесточении ответственности для виновников ландшафтных пожаров.