back b
image

Трех победителей конкурса "Что я сделал для Ставрополя" наградят сегодня на главной сцене

icon 10:21
icon 339 просмотров
Трех победителей конкурса "Что я сделал для Ставрополя" наградят сегодня на главной сцене

Сегодня перед праздничным концертом Сергея Лазарева, на главной сцене дня на площади Ленина будут награждать победителей традиционного городского конкурса "Что я сделал для Ставрополя".

Трое победителей в разных номинациях набрали больше всех баллов по итогам последнего этапа - публичной презентации своих проектов перед строгим жюри. Они получат по сто тысяч рублей.

В номинации "Личный вклад в развитие образования, культуры, искусства, физической культуры, спорта, формирование здорового образа жизни в городе Ставрополе» победила Евгения Красникова. Она создала в городе общество танцующих со слингами мам. Евгения уверена, что такое времяпровождение помогает женщинам легче перенести послеродовую депрессию и стать еще ближе своим деткам.

Буквально на пару баллов Евгения опередила Валентина Работенко с его проектом - премией "КАРДО", которая присуждается за достижения в области уличных культур и прошла впервые в этом году в Ставрополе.

В номинации "Личный вклад в благоустройство, экологическую безопасность, создание комфортной среды в городе Ставрополе" вышел вперед Олег Ляшко с проектом "Разумные вечера". Мы писали о том, что летом в нашем городе на Александровской области проходили необычные мероприятия - горожане объединялись в команды, соревновались в интеллекте, разгадывая задания организаторов, и слушали живую музыку. 

Проект Олега обогнал по баллам ближайшего соперника Вячеслава Маркина, известного в городе по эко-субботникам.

В номинации "За личный вклад в области благотворительной деятельности, волонтерства, в улучшение жизни городского сообщества" будут награждать Екатерину Дубикову. Она рассказала о своем клубе "28 петель", где люди собираются вместе и вяжут из шерстяных и хлопковых нитей одежду и игрушки для недоношенных детей. Шерсть помогает крошечным деткам сохранить тепло, в котором они так нуждаются. Эти вещи передают безвозмездно в перинатальные центры. 

Церемония награждения победителей конкурса заявлена на 20.30.

О том, кто победил в конкурсе в 2017 году, можно почитать здесь.