back b
image

Татьяна и Илья Несмияновы из Ставрополя получили орден "Родительская слава" из рук президента Путина

icon 10:28
icon 222 просмотра
Татьяна и Илья Несмияновы из Ставрополя получили орден "Родительская слава" из рук президента Путина

Воспитывающие девятерых детей ставропольцы Татьяна и Илья Несмияновы съездили в Москву, чтобы в Кремле получить награду из рук президента страны.

Орден "Родительская слава" - высшая награда для многодетных семей, в которых воспитываются семь и более детей. Вместе со ставропольцами Несмияновыми награды получили семьи из семи регионов страны.

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров присутствовал во время церемонии награждения и сразу же поздравил наших земляков с высокой наградой.

Несмияновы стали пятой ставропольской семьей, получившей орден, выполненный из серебра с позолотой. К нему также полагается денежное обеспечение.

Татьяна и Илья приехали в Москву для награждения вместе со всеми детьми. Они воспитывают троих сыновей и шесть дочерей. Два старших сына получают высшее образование в вузах, еще один сын и четверо девочек учатся в разных классах, а две малышки-дочери скоро пойдут в школу.

Илья Несмиянов поблагодарил президента Владимира Путина за заботу о многодетных семьях и подчеркнул, что благополучие страны начинается с благополучия в семьях.

Церемония награждения орденом "Родительская слава" прошла в 10-й раз, он был учрежден в мае 2008 года. У ордена есть миниатюрные знаки для ношения в повседневных условиях.

Кстати, в крае есть собственная награда для многодетных семей, ею награждаются матери, это медаль "Материнская слава". Более тысячи жительниц края имеют такую медаль. К ней также полагается денежное поощрение.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора Ставропольского края.