back b
image

Стену Памяти, расположенную ранее у входа в парк Победы Ставрополя, перенесли на новое место

icon 09:50
icon 427 просмотров
Стену Памяти, расположенную ранее у входа в парк Победы Ставрополя, перенесли на новое место

Стена Памяти, расположенная ранее у входа в парк Победы Ставрополя, обрела свою новую прописку. Теперь она находится в другой части парка - на Аллее Героев.
Как рассказали в администрации Ставрополя, вопрос переноса Стены Памяти неоднократно поднимался, в том числе и на заседании Президиума городского Совета ветеранов.

Одним из аргументов в пользу переноса было органичное соединение в единый мемориальный комплекс Стены Памяти, легендарного танка Т-34, часы обратного отчета времени до очередного Дня Победы, музея военной техники под открытым небом, пограничной стелы и самой Аллеи в честь Героев и Кавалеров Славы.
В церемонии переноса и открытия на новом месте Стены Памяти приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, глава администрации Промышленного района Дмитрий Семенов, руководитель комитета труда и социальной защиты населения администрации города Ставрополя Лариса Карпенко, председатель городского Совета ветеранов Игорь Фаталиев, директор Парка Победы Виктор Бондаренко, а также жители и молодежь города.