back b
image

Ставропольский пожарный отметил 50 лет своей службы в ведомстве

icon 15:48
icon 277 просмотров
Ставропольский пожарный отметил 50 лет своей службы в ведомстве

В пятницу 16 ноября ветеран пожарной охраны Ставропольского края и города Невинномысска полковник внутренней службы в отставке Василий Игнатенко отметил полувековой юбилей своей службы.

С такой значительной датой Василия Яковлевича поздравили сослуживцы - руководство, личный состав и ветераны пожарной охраны Невинномысского пожарно-спасательного гарнизона. К поздравлениям присоединились замглавы администрации города Невинномысска Евгений Колюбаев, врио замначальника ГУ МЧС РФ по СК по государственной противопожарной службе Дмитрий Бушуев, главный специалист по специальной работе и вопросам ГО и ЧС АО «Невинномысский Азот» Николай Горохов, директор МКУ «Управления ЧС и ГО города Невинномысска» Александр Очкин.

 

Связать свою жизнь с пожарной охраной Василий Игнатенко решил по окончанию службы в армии и поступил в Харьковское пожарно-техническое училище МВД СССР. С ноября 1968 года Василий Игнатенко проходил службу в различных подразделениях пожарной охраны на территории Ставропольского края.

В 1983 года майор внутренней службы Василий Яковлевич был назначен начальником отряда №1 краевой государственной противопожарной службы управления внутренних дел по охране промышленной зоны города Невинномысска. На этой должности он прослужил пожарному делу более 19 лет.

За годы своей службы Василий Игнатенко принимал участие в ликвидации крупных и сложных пожаров: на станции «Овечка» Кочубеевского района (1974 год) на компрессорной станции линейного газопровода в городе Невинномысске (1983 год), а также участвовал в ликвидации пожаров и происшествий на территории производственного объединения «Невинномысский АЗОТ».
Выйдя в отставку в 2003 году в звании полковника внутренней службы, Василий Яковлевич продолжил работу в подразделениях пожарной охраны города Невинномысска, обучая молодых ребят пожарному делу.
Василий Игнатенко удостоен множества различных наград, как от МВД, так и от МЧС России, а в 1994 году его имя внесено в «Книгу почета УВД СК».