Ставропольские кинологи МЧС привезли с соревнований победу

icon 13:42
icon400 просмотров
Ставропольские кинологи МЧС привезли с соревнований победу

Представители Ставропольского поисково-спасательного отряда Михаил Типухов и Иван Непряхин вошли в состав «сборной» МЧС по Северному Кавказу. Вместе с питомцами и коллегами из расчета, они победили в общем зачете на Всероссийских соревнованиях

«Кубок кинологической службы МЧС России – 20 лет». Кубок проводился в Челябинской области, в соревнованиях приняли участие 54 расчета кинологов из всех региональных центров МЧС России. Свои умения и навыки, вместе с людьми, демонстрировали овчарки, колли, лабрадоры, русские спаниели и ретриверы.

Как известно, служебно-поисковые собаки находят пострадавших и потерявшихся в результате катастроф различного рода в 90% случаев.

Кубок проводился целую неделю. Задачи для кинологов ставились самые сложные – организаторы подготовили ситуации, когда надо работать в рушащихся домах, воде, в горах и полной темноте. Достаточно сложными оказались ситуации, в которых кинологам пришлось применять навыки промышленного альпинизма. Кинолог должен был настроить собаку на работу в новых непривычных условиях, а собака искала пострадавших в недоступных для человека местах.

В итоге соревнований в общем зачете победили расчеты Северо-Кавказского регионального центра МЧС России, второе место заняла сборная Приволжского регионального центра МЧС России, третье – Сибирский региональный центра МЧС России.