back b
image

Ставрополь встретил свой 241-й день рождения музыкой, салютом и творчеством

icon 10:04
icon 298 просмотров
Ставрополь встретил свой 241-й день рождения музыкой, салютом и творчеством

Ставрополь в свой 241-й день рождения искрил музыкой, актерским мастерством, неоновыми огнями  и салютами.

В центре города на Александровской площади удивляли детей и взрослых актеры уличных театров - ангелы и мимы на ходулях, персонажи "Алисы в стране чудес" и даже конь Пегас. Со всеми можно было сфотографироваться на память.

Здесь же фирменным фейерверком дарил свое искусство Евгений Кузнецов - известный ставропольский художник, он снова рисовал танго на огромном мольберте. В его исполнении это не просто процесс рисования, а настоящий спектакль, тем более, что позировали ему пары из ставропольского клуба танго.

Парад производителей края "Вкус Ставрополья", сельхозмашины, на которые можно было взобраться и порулить, флешмоб с выстраиванием цифр 1777 - года основания Ставрополя, все это было на площади Ленина.

В Театральном сквере развернулся большой читальный зал под открытым небом и среди берез можно было встретить Пушкина.

Ставрополь встретил свой 241-й день рождения музыкой, салютом и творчеством

Горожане с удовольствием смотрели выступления артистов и музыкантов на различных площадках Ставрополя и просто гуляли, удивляясь обновленным уголкам. Подросток, проходя с родителями по Крепостной горе, на которой появились интересные лавочки и аттракционы, искренне воскликнул: "Как будто мы тут целый год не были!" А на гигантской лавочке у стен бассейна "Юность" хватило место всем сразу.

Здесь же, у Буденновца выступал тысячный хор, а затем прошел казачий рок-фестиваль.

А на площади Ленина перед вечерней программой репетировал приглашенный гость - певец Сергей Лазарев.

Он активно общался с быстро собравшейся вокруг сцены публикой, признался в любви солнечному Ставрополю и пошутил, что готов остаться, если приют дадут не только ему, но и его музыкантам. Он спел несколько песен и тут же отметил, что таким образом у него получится не один, а два концерта в подарок горожанам.

Ставрополь встретил свой 241-й день рождения музыкой, салютом и творчеством

Вечером на главной площади города прошло посвящение в первокурсники, выступление команд КВН и награждение победителей традиционного городского конкурса "Что я сделал для Ставрополя". Ранее мы уже сообщали, что по сто тысяч рублей получили в трех номинациях Олег Ляшко за проект "Разумные вечера", Евгения Красникова с программой для мам в декрете "Слингосчастье" и Екатерина Дубикова, организовавшая волонтеров для обеспечения недоношенных деток в перинатальных центрах вещами из натуральной шерсти и хлопка.

Самыми масштабными по вниманию горожан событиями стали лазерное шоу на новом фонтане у памятника Владимиру и, конечно, концерт Сергея Лазарева на площади Ленина.

В Перспективном снова случился транспортный коллапс - маршрутки шли переполненные. Пассажиры просили не останавливаться, мол, некуда больше сажать, но добрые водители распахивали двери и в салоне все равно находилось пространство для желающих увидеть новый фонтан. А многочисленные легковые автомобили и поток пешеходов, двигавшихся в одном и том же направлении, способствовали пробкам.

Ставрополь встретил свой 241-й день рождения музыкой, салютом и творчеством

На самой Владимирской площади вновь, как и на открытие фонтана, собрались тысячи горожан в ожидании шоу. И на каждый каскад из водяных струй и огней, на каждый перепад цвета и новое изображение, появляющееся в воздухе, люди реагировали многократно усиленным "А-ах!".
Приятно было видеть, как в толпе люди старались помогать друг другу - пропускали вперед детей и уступали место поближе к фонтану, меняясь поочередно.

На площади Ленина, заполненной до отказа, тем временем горячо приветствовали Сергея Лазарева. Он был в восторге от приема и в его аккаунте в инстаграме появился ролик и такие слова: "Ставрополь!!! Аааа! Это было Нереально Красиво и Громко!! Вы только послушайте себя и посмотрите!! Это просто восторг! Спасибо за любовь! Ваша любовь - это так красиво!".

Концерт Лазарева плавно перешел в салют. Еще один в это же самое время начался в парке Победы, после концерта группы "Комиссар", на котором тоже было много зрителей.

Можно сказать, что День рождения Ставрополя прошел в атмосфере творчества и любви.