Ставрополь попрощался со студенческим фестивалем

Ставрополь попрощался со студенческим фестивалем

Вот и завершился III Международный студенческий фестиваль, который проходил в нашем городе с 4 июня.
Он был насыщен мероприятиями и эмоциями не только для участников Студвесны, но и для всех горожан и гостей Ставрополя. Город ожил! Вечером все спешили на концерты российских и мировых звезд, а утром делились впечатлениями и снова намечали планы на вечер.
Кстати, особо хочется отметить, что организаторы фестиваля, а также городские и краевые власти продумали все до мелочей, постарались учесть желание ставропольцев и жителей близрасположенных городов и сел побывать на этом уникальном и удивительном празднике! Чего стоят установленные на площади огромные экраны, благодаря которым можно было видеть все происходящее на сцене даже находясь в самых отдаленных точках площади. Транспорт, многочисленные дополнительные парковки, слаженная работа коммунальных служб, полиции, росгвардейцев, экстренных служб, волонтеров - все было на высоте! А мы, горожане, были радушными и внимательными хозяевами. Стоит хотя бы вспомнить то, как зрители помогли волонтерам оперативно собрать и убрать с импровизированных трибун две тысячи стульев, передавая их из рук в руки через всю площадь, до самой сцены!
Яркую точку, безусловно, поставила торжественная церемония закрытия Студвесны. Это и гала-концерт от участников фестиваля, безумно красивый нескончаемый фейерверк и выступление звезды мировой величины - американского R&B- и хип-хоп-исполнителя, актера и автора песен AKON. А вот тут можно сказать, что приятный шок был обоюдным - и у присутствующих, и у певца. AKON «раскачал» площадь своими песнями, общался со зрителями и практически после каждой песни благодарил слушателей и Ставрополь за атмосферу праздника. Ответные эмоции были не менее искренними: все подпевали, танцевали. А когда вдруг певец случайно оказался в толпе, началось невообразимое: его на руках стали нести по площади! Конечно, вскоре AKON снова оказался на сцене, но спустя время он уже сам вышел к зрителям, чем вызвал бурю восторга! В этот раз «людская рука» его донесла почти до памятника Ленину. Пожалуй, это и есть - купаться в славе.

Также, в ходе церемонии была раскрыта интрига - в какие города придет Студвесна в следующем году. Ее раскрыл председатель Российского союза молодежи Павел Красноруцкий. Как оказалось, финал российской Студвесны пройдет в двух городах - Ростове-на-Дону и Иркутске. А вот эстафету международного праздника Ставрополь передал Казани.

Но на этом праздники в нашем городе не заканчиваются! Напомним, что уже завтра состоится старт форума творческих союзов «Белая акация». Честь открыть его предоставлена ведущим солистам столичных театров, которые исполнят знаменитую «Кармен-Сюиту». Об остальных мероприятиях, которые будут проходить в Ставрополе, можно узнать из нашей афиши.
Приходите! Это будет здорово! Кстати, напомним, что троллейбусы до 10 июня, по решению краевых и городских властей, будут бесплатными.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

Н
09.06.2019, 19:20
Извините если испорчу праздник, который не больше -не меньше а один в один-*Пир во время чумы*!!!!!!!! На всё, организаторам наплевать!!!! Крик селян не слыхать, эта тема -тяжёлый труд!!!!! А праздники-бальзам надушу!!!!!
Нет комментариев