back b
image

Руководство МВД Ставрополья наградило поисковиков за помощь в работе

04-08-2017 15:34
401 просмотр
Александра Фенина

Волонтеры, помогающие разыскивать пропавших без вести людей, получили заслуженные награды от руководства краевой полиции.

Мероприятие состоялось в ГУ МВД России по Ставропольскому краю, в нем участвовали руководители Управления уголовного розыск, и представители Общественного совета.

По информации из доклада полковника полиции Иван Уско стало известно об обнаружении 12 жителей края, проведенном вместе с добровольцами-поисковиками из команды «Поиск26».

Например, волонтеры помогли найти пропавшую без вести студентку. Также важно, что добровольцы контролируют распространяющуюся в сетях информацию о поиске людей. Благодаря добровольцам в поисках участвует все больше людей, что позволяет находить пропавших быстрее. Например, жителя Уфы искали с 30 по 11 июня девяносто человек.

Уско лично поблагодарил за помощь Алексея Голощапова, который со своей восточно-европейской овчаркой Лорой помогает искать пропавших в Пятигорске и за его пределами.

Пресс-служба ГУ МВД России по Ставропольскому краю сообщает, что по мнению Артура Круталевича – председателя Общественного совета, в поиске пропавших крайне важно взаимодействие жителей края и полиции.