back b
image

При ставропольском храме Димитрия Донского горожане общались офф-лайн

При ставропольском храме Димитрия Донского горожане общались офф-лайн

6 августа состоялась необычная акция - развиртуализация друзей храма из социальных сетей. На территории строящегося воинского храма Димитрия Донского (район Военного городка) встретились люди, которые чаще общались в сетях, а некоторые только там.
- Люди годами могут общаться и дружить в виртуальном пространстве и при этом ни разу не встретиться лично. Вот мы и решили придумать повод, чтобы это случилось, и позвали всех желающих на встречу. Идея не нова, но в нашем крае, а может быть и в России, при храмах точно никогда вот так не встречались, - рассказал священник Антоний Скрынников, настоятель храма Димитрия Донского. - Кстати, еще при обсуждении подробностей будущей встречи, мы решили с утра принять участие еще в одной интернет-акции - по уборке Мамайского леса от мусора. Вот так и совместили приятное с полезным.
Люди из интернет-сообществ очень живо откликнулись на приглашение - более 50 человек в независимости от пола, возраста, политических и религиозных взглядов в течение всего дня приходили в гости в храм. Это показало, что люди все-таки тянутся к реальному, живому общению. 
Обычно самые душевные разговоры ведутся за столом. В сети сразу решили принять активное участие не только в общении, но и в разработке меню. Поэтому в субботу прямо на территории храма жарили шашлык и готовили настоящий узбекский плов. Кстати, специально для плова разыскали правильный казан и особое, редкое в наших местах масло. В гости в храм приехали казаки из города Михайловска со своим атаманом Андреем Воронцовым. Они сварили знатное угощение - 80 литров ароматного шулюма!
- А еще мы пили вкусный чай на травах из самовара. Самовар у нас тоже особенный - на дровах, - поделился настоятель храма. - Беседы неспешно перетекали из одной темы в другую, от житейско-бытовых до политических. И, по-моему, всем понравился такой формат теплых дружеских посиделок. Мы даже решили сделать их традиционными - пока два раза в год. И даже придумали им название - «Донские встречи».

Фотографии предоставлены настоятелем храма