back b
image

Новые технологии Ставропольского аграрного университета делают мясо бройлера вкуснее

icon 20:49
icon 408 просмотров
Новые технологии Ставропольского аграрного университета делают мясо бройлера вкуснее

В аграрном университете продегустировали мясо цыпленка бройлера, выращенного по оптимизированным учеными вуза программам. Также была проведена комплексная оценка мясных качеств по специальной методике. Ученые и студенты, участвовавшие в процессе, убедились: мясо цыпленка вкусное и ароматное. 
Профессор Елена Епимахова уверена, можно получить вкусное мясо цыпленка бройлера, главное, правильно его вырастить. 
Елена Эдугартовна - известный ставропольский птицевод, доктор сельскохозяйственных наук, ученица российского светила в этой области профессора Владимира Фисинина. Сейчас она руководит научными опытами аспиранта первого года обучения кафедры частной зоотехнии, селекции и разведения животных Марии Барсуковой.
Вузовское исследование касается технологии выращивания цыплят-бройлеров, в частности комплексного применения биопрепаратов кормового и зоогигиенического назначения. 
Смысл экспериментальной технологии в том, чтобы, говоря научным языком, "осуществить биодеструкцию подстилочного помёта и снизить выделение аммиака в воздух и азота с помётом". То есть благодаря применению специальных препаратов отечественного, подчеркнем, производства улучшается газовый состав воздуха, которым дышит птица. Это позволяет получить быстрый рост бройлера и повысить качество мяса.
Нужно отметить, что выращивание бройлеров по оптимизированной технологической и кормовой программе ученых агроуниверситета позволяет получить мясо птицы, отвечающее требованиям рынка «FoodNet». Это рынок персонализированного питания, основанный на передовых разработках в технологиях производства и сбыта продуктов питания. 

Фото: пресс-служба аграрного университета.

Читайте Ставрополь-поиск в Телеграм.
Следите за новостями в Инстаграм.