back b
image

Награды героя спустя 73 года после окончания войны были вручены его родственникам

добрая новость
icon 09:04
icon 315 просмотров
Награды героя спустя 73 года после окончания войны были вручены его родственникам

3 декабря в России отмечался День Неизвестного солдата. В этот день в Буденовском районном комиссариате состоялось торжественная передача наградных удостоверений солдата Великой Отечественной войны Ивана Владимировича Майбороды его родным.
Как рассказали в комитете СК по делам национальностей и казачества, судьбу воина родственники Ивана Владимировича узнали благодаря совместным усилиям активистов Ставропольского регионального отделения «Поисковое движения России», директора Прасковейского краеведческого музея Юрия Обухова и члена союза журналистов России Анатолия Карнауха.

Поисковикам также удалось узнать, что за совершенные на полях войны подвиги солдат в 1945 году был награжден орденами Славы третьей степени и Отечественной войны второй степени. Но вручить ему их при жизни не успели.
Поэтому директор местного краеведческого музея, от имени брата погибшего Михаила Владимировича Майбороды, составил обращение в Администрацию Президента РФ, чтобы родные могли получить удостоверения к заслуженным наградам героя, согласно действующему законодательству. К заявлению были приложены все необходимые подтверждающие документы. И вот, спустя 73 года после окончания войны, они были переданы родным солдата. Их, из рук военного комиссара Буденновского района СК Самвела Арутюняна, получил племянник Ивана Владимировича - Сергей.
- Я очень благодарен всем, кто нам помог. Это нужно не только нам, это нужно нашим детям, внукам, которые теперь будут лучше знать свои корни, - сказал племянник героя.