back b
image

На Ставрополье после реконструкции открылись «Главные нарзанные ванны»

добрая новость
icon 16:04
icon 325 просмотров
На Ставрополье после реконструкции открылись «Главные нарзанные ванны»

В Кисловодске после реконструкции открылись «Главные нарзанные ванны». Работы проводились за федеральные средства. Стоимость реализации проекта составила 56 миллионов рублей.
В церемонии открытия одной из главных санаторных и исторических достопримечательностей города приняла участие известный российский политик — председатель Совета Федерации Федерального Собрания России Валентина Матвиенко.
Напомним, что именно благодаря непосредственному участию Валентины Ивановны в 2015 году было принято решение о восстановлении комплекса. При поддержке Правительства РФ, Ставропольского края, в рамках федеральных и региональных программ по сохранению культурного наследия объект получил вторую жизнь. На его базе благодаря привлеченным инвестициям создан современный санаторий.
Затем, как рассказали в пресс-службе губернатора СК, Валентина Матвиенко посетила интерактивный музей «Визит-центр» национального парка «Кисловодский», размещенный в здании Нарзанной галереи. Спикер Совета Федерации ознакомилась с его экспозициями и работой мультимедийных стендов. «Визит-центр» включает несколько тематических залов, площадки для размещения временных выставок, лекторий. Буквально в ближайшие дни музей «Визит-центр» начнет принимать своих первых посетителей.

Спикер Совета Федерации отметила, что в последние годы Кисловодск стал преображаться к лучшему, что сказывается и на его туристической привлекательности. На дальнейшее развитие города в следующем году по инициативе Министерства по делам Северного Кавказа из федерального бюджета будет выделен 1 миллиард рублей.

– Приоритеты расходования этих средств совместно с министерством определят краевые и муниципальные власти. Однако есть личное пожелание - чтобы в центре города была восстановлена закрытая школа, – отметила Валентина Матвиенко.
Кроме того, Правительством РФ поддержана инициатива по выделению дополнительных средств из федеральных источников на проведение комплексной реконструкции кисловодского санатория имени Орджоникидзе. Сообщается о сумме в 600 миллионов рублей.
- Благодаря дополнительным ресурсам, в том числе Программе формирования комфортной городской среды, удается направлять больше средств на благоустройство и развитие городов-курортов Кавказских Минеральных Вод. Например, только Кисловодску в этом году на благоустройство было выделено 93 миллиона рублей, а всего для региона КМВ – около 400 миллионов рублей. Кроме того, введенный курортный сбор принес Кисловодску около 75 миллионов рублей. Еще порядка 800 миллионов из краевого бюджета было выделено региону КМВ на развитие дорожного хозяйства, из которых на Кисловодск было направлено порядка 200 миллионов рублей. Все вместе эти программы воплощаются в реальные объекты, а в итоге - работают на имидж Кавказских Минеральных Вод, – рассказал губернатор Владимир Владимиров.

Фото: (с) пресс-служба губернатора СК

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

21.12.2018, 04:57
Только денег, даже таких больших, в нашей стране, к сожалению, для возрождения города мало. Необходимо еще и мудрое око смотрящего. И потому громадное спасибо Валентине Ивановне Матвиенко!
Нет комментариев