back b
image

На Ставрополье открыты четыре из пяти тренировочных площадок к Чемпионату мира по футболу

icon 13:56
icon 503 просмотра
На Ставрополье открыты четыре из пяти тренировочных площадок к Чемпионату мира по футболу

В Лермонтове открыли четвертую из пяти тренировочных площадок, которые готовят к Чемпионату мира по футболу.

Впрочем, в пресс-службе губернатора Ставрополья, который приехал открывать площадку и поучаствовал в первом матче, подчеркнули, что собственно строительство завершено еще в 2017 году.

Все пять баз уже построены, а поля были засеяны травой. С начала этого года на площадках занимались обустройством территории. И с апреля открывают их одну за другой.

Тренировочную базу в Лермонтове посвятили памяти танкиста, фронтовика, Героя Советского Союза Николая Ефимовича Матвиенко. Мемориальная доска ему уже установлена на территории. Точно также, как и на всех остальных базах, они все посвящена памяти героев-земляков.

Оценить комфорт и удобство тренировочной площадки приехали высокие гости. На поле несмотря на сильный дождь прошел товарищеский матч между сборными администрации Лермонтова и представителями власти края. Счет 3:1 в пользу гостей. Такие матчи - уже традиция для церемонии открытия всех тренировчных баз. 

Тренировочная площадка представляет собой целый комплекс территорий и помещений: собственно футбольное поле с натуральным покрытием, трибуны на 500 мест, современные раздевалки, зал для пресс-конференций и так далее. На строительство было потрачено 152 миллиона рублей, из краевого бюджета - только сорок с небольшим миллионов.

Фото: пресс-служба губернатора СК.