На Ставрополье наградили победителей премии «Бизнес-Успех»

01-12-2016 09:20
227 просмотров
Александра Фенина
На Ставрополье наградили победителей премии «Бизнес-Успех»

30 ноября Министерство Российской Федерации по по делам Северного Кавказа подвело итоги местного этапа премии «Бизнес-Успех». Это национальная премия, была организована в 2011 году для развития среды предпринимательства и взаимодействия бизнеса с муниципалитетом.

Пять лет деятельности организаторов премии собрали 42 000 бизнесменов, 3 000 работников администраций, на премию подали 12 000 заявок. Прошло 52 этапа, 100 обучающих мероприятий. В СКФО премия проводится в четвертый раз.

Мероприятие состоялось в Ессентуках, где проходил Всероссийский форум для предпринимателей «Территория бизнеса – территория жизни».

Организаторами выступили «ОПОРА РОССИИ», Агентство, которое занимается стратегическими инициативами, Общественная палата РФ. Активную поддержку оказал Минкавказ и Всероссийский совет местного самоуправления.

«Петровские нивы» победили в номинации «Лучший экспортный проект». Общество производит товары под марками «Петровские Нивы» и «Витель». Продает оптом макароны и муку в 40 российских регионов и 15 стран.

Черкесский модный бренд ARAIDA Аиды Арашуковой был назван «Лучшим женским проектом».

«Лучшим проектом в сфере торговли и услуг» стал житель Ставрополя Алексей Бобров. Он создал сеть центров «Лечебный массаж», а работают в нем массажисты со слабым зрением. Клиентская база центров – 2 500 ставропольчан.

Победителям вручены статуэтки «Золотой домкрат» и сертификаты на деньги, которые должны пойти на развитие бизнеса

Среди муниципалитетов в номинации «Лучшая муниципальная практика поддержки предпринимательства и улучшения инвестиционного климата» победителем стало ставропольское муниципальное образование.