back b
image

На Ставрополье на форуме «Машук-2017» прошла защита проектов

18-08-2017 14:49
204 просмотра
На Ставрополье на форуме «Машук-2017» прошла защита проектов

Всего за две недели на участие в грантовом конкурсе поступило около 850 заявок.

Вторая смена форума была посвящена экологии общества, информационным технологиям и безопасности. Защиту во вторую смену прошли 360 участников и 52 юридических лица. 

Так, Карим Шехсаидов из Дагестана выступил с проектом  по развитию спортивного клуба для инвалидов. «Скала». На протяжении нескольких лет он занимается баскетболом и собственным примером доказывает, что трудности нужно преодолевать. 

- Первый раз я попробовал защищать проект еще в 2014 году, но тогда к сожалению, не получилось. Зато в следующие годы я уже более основательно готовился к презентации, и это дало свои результаты. На полученные гранты я смог возродить клуб для паралимпийцев, отремонтировать инвалидные коляски, закупить инвентарь и различное оборудование. Также был проведен фестиваль для колясочников, - рассказала Карим Шехсаидов.

Еще одна участница — Светлана Самофалова представила проект по работе с трудными подростками. 

- Мы хотим помочь ребятам специализироваться в обществе, показать, что с самыми разными жизненными ситуациями можно справляться. Наш проект даст детям возможность увидеть, какие существуют общественные организации и волонтерские центры, площадки для саморазвития и реализации своих идей, - отметила Светлана.

Проект девушки эксперты оценили на 206 баллов из 240 возможных.

Немало проектов было посвящено также и патриотическому воспитанию. 

image