На площади Ленина в Ставрополе зажгла свои огни главная елка края

добрая новость
icon 22:38
icon 666 просмотров
На площади Ленина в Ставрополе зажгла свои огни главная елка края

Ярким шоу сегодня в Ставрополе был дан старт череде новогодних праздников. Жители и гости города, которые пришли сегодня вечером на площадь Ленина, были немало удивлены и обрадованы, увидев вместо одной елки целый еловый бор – 33 разновеликие елки окружают теперь нашу новую 25-метровую красавицу.

Пока на площади шел концерт, на большом экране транслировали «прямые» включения, показывающие путешествие зимнего волшебника и его внучки по краевому центру. Дед Мороз поражался тому, как преобразился и похорошел за год наш любимый город, сколько в нем появилось новых достопримечательностей. А затем пришел черед удивляться горожанам – ведь на праздник Дед Мороз и Снегурочка прибыли на байках!

Прибыли, чтобы вместе со всеми присутствующими зажечь огни на главной елке края и окружающих ее пушистых красавицах. А вечернее небо расцвело разноцветными огнями фейерверка.

К слову:
Число елок выбрано неслучайно – по числу муниципалитетов региона.

Общее количество елочных шаров и колокольчиков, даже в коробках, рабочие, украшающие елки сегодня днем, затруднились назвать. Но известно, что на один комплект, состоящий из трех елочек, ушло порядка пятиста игрушек.

Главная елка у нас теперь новая – старая ушла на заслуженный покой.

Нашли свое место на площади и любимые персонажи праздничного убранства площади прошлых лет: олени, везущие в санях белого медведя, снеговик, светящаяся снежинка и, собственно, Дед Мороз со Снегурочкой. А через дорогу, на Александровской площади, традиционно ждет любителей селфи и крутых новогодних фотографий огромный елочный шар.

Рядом с главной елкой расположена Резиденция Деда Мороза. Она распахнет свои двери для маленьких горожан 23 декабря. Работать она будет 23, 24, 30 декабря нынешнего года и с 3 по 5 января в новом году. Часы приема зимним волшебником – с 12 до 16 часов.

О том, как рос на ставропольской площади еловый бор и как украшали елки, смотрите в нашем фоторепортаже.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 2

22.12.2017, 01:01
А в резиденцию Деда Мороза до скольки лет можно будет?
А
17.12.2017, 21:17
Была на площади. Налюбовалась! Даже без снега великолепное зрелище!!!
Нет комментариев