back b
image

На дорогах Ставрополья службу будут нести квадроптеры

icon 15:43
icon 440 просмотров
На дорогах Ставрополья службу будут нести квадроптеры

На помощь ставропольским инспекторам ДПС придут летающие квадрокоптеры, оснащенные видеокамерами. Специфика работы квадрокоптера такова: в режиме реального времени устройство передает картинку на основной монитор, записывает видео и фотографирует нарушение. Первый эксперимент с использованием этого оборудования полицейские провели на этой неделе в Ставрополе. При экспериментальном полете техника зафиксировала несколько нарушений ПДД. Среди них — движение по обочине и нарушение правил обгона.  
- Ставропольская Госавтоинспекция планирует уже в ближайшее время применять эти технические средства в своей работе. Использоваться они будут в основном на федеральной трассе «Кавказ» и аварийных участках края, - поделилась Юлия Куземская, инспектор пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю.
При этом водителей проиформируют о новой технике с помощью рекламных баннеров. Широкая огласка поможет избежать аварий в дальнейшем, уверены полицейские. Осознавая, что нарушение правил дорожного движения повлечет наказание, водители более дисциплинировано будут вести себя на дорогах.