back b
image

Кто лучше всех врезает задвижку, узнают на чемпионате профмастерства в Ставрополе

icon 16:59
icon 350 просмотров
Кто лучше всех врезает задвижку, узнают на чемпионате профмастерства в Ставрополе

Впервые в Ставрополе пройдет заключительный этап всероссийского профессионального конкурса для представителей рабочих специальностей водоканалов и ЖКХ. Он состоится 30-31 мая в рамках выставки "ПромЭкспо-2018" на площадке СКИП «Мастер».

На пятом и последнем этапе чемпионата RUSSIAN WATER CUP выявят сильнейших среди слесарей, ремонтников, монтажников, которым знакомы такие слова, как «врезка задвижки» и «магистральный трубопровод».

Будут соревноваться команды из Пятигорска, Минеральных Вод, Новоалександровска, Лабинска, Тихорецка и другие. Три лучшие команды попадут в финал вместе с победителями прошлых региональных этапов. Чемпиона России назовут в июле в Санкт-Петербурге.

Командам, в составе каждой по два профессионала, предстоит выполнить два технических задания. С такими задачами каждому из участников, точно, приходится иметь дело каждый день: нужно будет подключить «нового потребителя» к сетям водоснабжения и врезать задвижку в трубопровод. Два дня, две попытки - каждой команде. Жюри учтет лучшее время и качество выполненной работы, рассказал Вильдан Валиуллин, представитель оргкомитета чемпионата RUSSIAN WATER CUP.

Будут ли бороться за победу участники из Ставрополя, пока точно неизвестно.

Конкурсы профессионального мастерства набирают популярность. Самим мастерам — это повод проверит свой уровень, поучиться чему-то новому у других, а зрителям реально интересно наблюдать за работой профессионалов. Напомним, в феврале на той же площадке СКИП "Мастер" работала выставка «СтройЭкспо», в рамках которой проходили конкурсы для кровельщиков и мастеров кирпичной кладки. Уверены, в этот раз будет еще интереснее.

К сведению.
Чемпионат RUSSIAN WATER CUP проводится во второй раз.

Фото: официальный сайт чемпионата.