back b
image

Команда «Оффбитс» в Ставрополе в пятый раз дает отмашку всероссийскому фестивалю MIXBattle

icon 16:27
icon 214 просмотров
Команда «Оффбитс» в Ставрополе в пятый раз дает отмашку всероссийскому фестивалю MIXBattle

Атлеты со всей страны соберутся в столице края 27 июня, чтобы помериться силами в области уличных культур. В пятый раз пройдет всероссийский фестиваль MIXBattle.

Состязания - командные, сражаться за призы будут специалисты по фрирану, воркауту и трикингу. 

Фриран — свободный бег, дисциплина, родственная паркуру, это тоже преодоление препятствий, но ставка делается на эстетичность движений. Воркаут — своего рода уличная гимнастика, атлеты демонстрируют свою силу и умение владеть телом на турниках. Трикинг — дословно на русский: трюки боевых искусств. Неофициальный вид спорта, сочетающий движения из различных боевых искусств, а также гимнастики и даже брейкданса. Трикинг, к слову, в этот раз сменит батутный фристайл, который присутствовал на фестивале прошлого года.

Все три направления — зрелищные, смотреть, как атлеты выполняют трюки, невероятно интересно. А теперь представьте: каждый из членов команды ведет свою линию, один демонстрирует стремительность фрирана, второй - мощь воркаута, а третий - чудеса трикинга. Именно так и будут проходить соревнования. К тому же оцениваться будут не только умения каждого, но и командная работа. И оценку тройка атлетов получит общую.

Соревноваться команды будут по системе «playoff», победители смогут претендовать на увеличенный призовой фонд.

Онлайн-регистрация уже открыта. Принять участие может каждый. Команды не объединяются местом проживания, только желанием выступать вместе. В прошлый раз, например, победителями стала сборная, представляющая три города: Ставрополь, Санкт-Петербург и Краснодар.

С каждым годом количество участников соревнований растет. В этот раз, как рассказал Валентин Работенко, руководитель Общественной организации «Оффбитс», организаторы решили добавить мотивации и объявили, что выберут три лучшие, на их взгляд, заявки в каждой дисциплине и наградят их бесплатным перелетом в Ставрополь.
Однако это не даст им преимущество перед другими.

Соревнования пройдут на Александровской площади и уже заранее претендует на попадание в Книгу рекордов Гиннеса с различными трюками. 

Подробнее о том, как зарегистрироваться и где задавать дополнительные вопросы орагнизаторам - в нашей афише.