back b
image

К ставропольским болельщикам доты намерена заглянуть в гости красавица Crystal Maiden

09-08-2017 21:35
238 просмотров
Анна Позднякова
К ставропольским болельщикам доты намерена заглянуть в гости красавица Crystal Maiden

Crystal Maiden, или Кристальная Дева - один из самых популярных героев игры Dota 2.
В этом году в Ставрополе впервые пройдут пабстомпы — это такой формат освещения самого крутого чемпионата The International, где геймеры всего мира соревнуются в компьютерной игре Dota 2. Пабстомпы — тоже явление интернациональное и проходят практически в каждой стране. У нас в городе будет сразу две площадки — в кинотеатре «Max Салют» и в центре «Пионер». Обе пройдут 11-13 августа, чтобы показать ставропольским болельщикам самые зрелищные финальные игры.
Кристальная Дева намерена посетить площадку "Пионера".
Dota 2 - это уже не просто культовая компьютерная игра, а киберспорт, официально признанный в России с прошлого года. А сейчас, кстати, идут серьезные разговоры о включении виртуального спорта в программу Олимпиады-2024.
The International проходит в 7-й раз, и каждый год бьются рекорды по количеству болельщиков и размерам призового фонда. Сегодня на кону 24 миллиона долларов.
В настоящий момент две команды под российским флагом показывают отличные результаты на чемпионате, одна - Team Empire - вошла в топ-10 и поборется за выход в полуфинал, а вторая - Virtus.pro уже заслужила такое право и вошла в топ-6. Это еще один весомый повод стать болельщиком.
Корреспондент "Ставрополь-Поиск" пообщался с организаторами площадки в центре "Пионер" и выяснил, чем собираются радовать болельщиков, кроме визита красавицы Crystal Maiden. В программе заявлено множество тематических развлечений и конкурсов, которые будут проводиться в перерыве между играми, розыгрыши призов, фотозона, кофе-брейки с вкусняшками, чтобы не уснуть, хотя фанаты и так забудут про сон. Ведь самое главное в программе любого пабстомпа — это трансляция финальных игр чемпионата на большом экране.
Как рассказал Антон Авдеев (команда Offbeats), экран в "Пионере" достойного качества, зал — уютный и красивый, а билеты недорогие. Зато атмосфера будет самая дружественная и горячая, что и нужно настоящему фанату доты и The International. 

Также Антон отметил, что пабстомп на площадке "Пионера" включен в официальный список, одобреннный организаторами чемпионата The International. Это означает, что ставропольские болельщики смогут поучаствовать в розыгрыше официальных призов от компании Valve.

На открытии в «Пионере» вечером 11 августа cо специальной программой выступит шоу-группа Offbeats, а на второй день зрителей ждет огненное барабанное шоу Dum Tek. Вести фестиваль оба дня будет Павел Кан, умеющий зажечь публику. 
На память о ярком событии болельщики унесут не только эмоции, но и фото с любимыми персонажами.

Портал "Ставрополь-Поиск" выступил информационным партнером интересного события.