back b
image

Икона с частицей мощей святого покровителя Терского казачества передана в дар храму на Ставрополье

icon 13:49
icon 425 просмотров
Икона с частицей мощей святого покровителя Терского казачества передана в дар храму на Ставрополье

13 января состоялось значимое для православия Северного Кавказа событие. В собор Архистратига Михаила (г.Михайловск) была передана в дар икона с частицей мощей святого апостола Варфоломея. Образ передан из Бакинской епархии (Азербайджан).
Как пояснили в комитете СК по делам национальностей и казачества, святой апостол Варфоломей считается небесным покровителем терских казаков. Поэтому в этот светлый день у храма было много представителей казачества: Михайловского станичного казачьего общества СОКО ТВКО, Шпаковского, Ипатовского районов.
Икону в храм внесли атаман Терского казачьего войска Александр Журавский и атаман Центрального районного казачьего общества Андрей Воронцов. Святыню передали настоятелю - благочинному Михайловского округа Ставропольской митрополии протоиерею Игорю Подоситникову.
- С Божией помощью мощи покровителя терцев прибыли на Ставрополье и теперь каждый, кто пожелает, может приехать в Михаило-Архангельский собор Михайловска и поклониться им, - отметил Александр Журавский.

К слову
Русская Православная Церковь чтит память святого апостола Варфоломея 7 сентября (25 августа по старому стилю). В этот же день по Указу императора Александра III отмечается День войскового праздника и проведения большого Круга терцев.

Фото: (с) ставропольская епархия, комитет СК по делам национальностей и казачества.