Фестиваль «Домашний очаг» открылся сегодня в Ставрополе

icon 17:19
icon 310 просмотров
Фестиваль «Домашний очаг» открылся сегодня в Ставрополе

В Ставрополе открылся семейный фестиваль «Домашний очаг». 
Уже сегодня гостей встречали огромная выставка-продажа вкусных и полезных продуктов, товаров для здоровья, сувениров, необычных подарков, представление услуг по организации досуга, мастер-классы, дегустации, концерты, розыгрыши призов. Все это и многое-многое другое по-настоящему интересно каждой семье.
Юных гостей фестиваля сегодня учили рисовать песком и создавать оригинальные бумажные шары — кусудамы. Все желающие могли попробовать колбаску от «Дюка», выпечку  различных производителей и научиться определять букет ароматов и вкусов в собственном бокале на дегустации ставропольских вин. 
«Мастерская подарков» удивляла огромным драконом и необычными «портретными» вазами, изготовленными вручную из глины.
Традиционные очереди стояли за камчатской рыбой, альтайскими грибами и узбекскими специями. Астраханская сухая рыбка вкусно пахла, а ее продавцы не сомневались в том, что каждая рыбешка найдет своего покупателя.
Представители компания из Лермонтова «Медовар Гречушников» всем желающим давали попробовать хмельной мед собственного производства и рассказали корреспонденту «Ставрополь-Поиск», что таких медоваров, как они, в России больше нет. Мед варится по старинным рецептам и представляет собой то самое, о чем в сказках обычно пишут: «и я там был, мед-пиво пил». 
В компании «Еламед» демонстрировали уникальные приборы, помогающие сохранить здоровье, а представитель базы отдыха «Берег Солнца» предлагал позаботиться о собственном отдыхе заранее.
Все желающие могли проконсультироваться по вопросам страхования у специалистов компании «Согласие» и познакомиться с продукцией для дома и бизнеса от завода «Нептун».
Семейный фестиваль «Домашний очаг» продлится 3 дня.
Всех гостей фестиваля ждет еще много чего интересного: круглый стол «Женщина: карьера или семья?», родительский лекторий, встреча с агентством HeadHunter, турнир интеллектуальных игр, общегородская акция «День талантливых семей», эксклюзивная школа юниор-лиги КВН.
Фестиваль уже стал традиционным и проводится в третий раз. Его организует Южная Гильдия пекарей, кондитеров, индустрии гостеприимства (ЮГПИК) совместно с РОСПиК при поддержке правительства Ставропольского края.

Полная программа фестиваля в нашей афише.

Подробный фотоотчет - в фотогалерее портала.