Альма-матер для будущих архитекторов появится в Ставрополе

icon 22:57
icon439 просмотров
Альма-матер для будущих архитекторов появится в Ставрополе

Скоро в краевом центре появится архитектурная школа. Такое поручение дал глава администрации Ставрополя главному архитектору города и комитету градостроительства.

Научной базой новой школы будет Северо-Кавказский федеральный университет. Первыми слушателями станут учащиеся архитектурного класса ставропольской школы №1. Курировать специализированный образовательный процесс будет главный архитектор города Ставрополя Геннадий Ленцов.

Идея создания подобной площадки для воспитания и роста юных талантов родилась после открытых уроков по архитектуре, которые учащимся специализированного класса как раз и проводил Геннадий Александрович.

- У нас много отличных специалистов в области архитектуры и градостроительства, которые готовы делиться своим опытом с молодежью. А закончив свое образование в высших учебных заведениях страны и мира, молодая смена архитекторов сможет профессионально и на новом уровне заняться творческой деятельностью в родном городе. Этого мы и ждем впоследствии от молодых дарований,- отметил Андрей Джатдоев.

Сейчас решаются организационные вопросы, но уже этой осенью новая альма-матер для будущих зодчих начнет набирать слушателей.