back b
image

Рождественский музыкальный флешмоб исполнили сегодня в Ставрополе

добрая новость
icon 17:07
icon 267 просмотров
 Рождественский музыкальный флешмоб исполнили сегодня в Ставрополе

Музыкальный флешмоб прошел сегодня в Ставрополе, в ТЦ «Космос». Музыканты играли рождественский гимн 14 века.

Первоначально мелодию начали играть 4 человека на двух гитарах, скрипке и виолончели. Постепенно к ним присоединились около сорока музыкантов со скрипками, флейтами и саксофонами и праздничная тема развернулась во всю мощь. Идейный вдохновитель и организатор флешмоба - известный музыкант, скрипачка Евгения Ханова. 

Мы писали, что Евгения собирается провести такой флешмоб. Она обратилась за поддержкой к детскому камерному оркестру старших классов ДМШ №1, которым руководит. Ее ученики и составили основной костяк сегодняшнего импровизированного оркестра. Также был брошен клич по городу, в соцсети, всем знакомым и друзьям.
В результате, как рассказала организатор, во флешмобе приняли участие студенты струнного отделения музыкального колледжа, музыканты симфонического оркестра со своими маленькими детьми, которые учатся в разных музыкальных школах, струнный квартет «Классик». Поддержали и друзья скрипачки - гитаристы Павел Должиков и Юрий Полежаев, с которыми она вместе организовывает концерты-импровизации под общим названием Coffee Lemon Tea.
- Первый раз в нашем городе собирается вместе так много музыкантов, чтобы сыграть одну мелодию, - рассказала Евгения Ханова. - Музыка, которую мы исполнили, называется In Dulci Jubilo – "В сладкой радости». Известна со времен Средневековья и ее отголоски можно найти в музыке других веков и самых разных композиторов. Мы исполнили инструментальную версию, написанную английским композитором.

Мелодия хороша для флешмоба тем, что имеет множество повторяющихся моментов, на фоне которых каждый музыкант играет свою партию. Участники почти не репетировали, но получилось прекрасно. Поделились праздничным настроением посреди ветрено-слякотного декабря со всеми посетителями торгового центра.