Новый зал прилета появится в ставропольском аэропорту

icon 13:48
icon 218 просмотров
Новый зал прилета появится в ставропольском аэропорту

К 1 августа в ставропольском аэропорту появится новый зал прилета и будут установлены более совершенные паркоматы. 
Новость была озвучена на совещании по вопросам развития транспортно-логистической инфраструктуры региона в Минэкономразвития Ставропольского края.
Зампред правительства – министр экономического развития СК Андрей Мурга обратил внимание администрации аэропорта на необходимость совершенствования системы сервиса внутри аэровокзала и дал поручение по изменению схемы и скорости обслуживания пассажиров.
- Коммуникационные каналы с пассажирами должны быть выстроены таким образом, чтобы внутренняя и внешняя навигация не вызывала вопросов и затруднений, – подчеркнул Андрей Мурга.
Как сообщают в Минэкономразвития, администрация международного аэропорта "Ставрополь" отчиталась и о развитии пассажиропотока. С 9 июня, когда авиакомпания «Сибирь» запустила новый рейс в Москву, количество пассажиров увеличилось на тысячу человек. Ожидается, что эта цифра вырастет, когда откроется воздушное сообщение с северной столицей. Сейчас ведутся переговоры с компанией «Ютэйр», которая готова взяться за осуществление беспосадочного перелета из Ставрополя в Санкт-Петербург. Однако дата начала перевозок пока остается открытой.
С января 2016 года количество пассажиров, обслуживаемых ставропольским аэропортом по всем направлениям, составило 136 156 человек. Это на 10% выше, чем за аналогичный период прошлого года.