back b
image

Мамайский лес Ставрополя проверил на прочность велосипедистов

icon 08:29
icon 308 просмотров
Мамайский лес Ставрополя проверил на прочность велосипедистов

В воскресенье в Ставрополе прошел второй этап Кубка "Велокавказа" - традиционного соревнования по велоспорту-маунтинбайку.

За победу в шорт-треке боролись 48 гонщиков из нашего города, края, а также из Новочеркасска, Ростова-на-Дону и Краснодара. Спортсмены из Ставрополя выступили отлично, почти все - в призах. Первые места завоевали в своих категориях Александр Серебренников (на фото ниже), у него же и победа в абсолюте, Павел Сайко и Ангелина Овчинникова.

Как мы уже писали ранее, хрустальные кубки в индивидуальном и командном зачете  будет вручаться после розыгрыша третьего этапа, это случится 30 сентября. Итоги второго этапа показали, что бороться за Кубок, проявляя личное мастерство, будут Серебренников и Сайко: у Александра в активе два первых места, у Павла (на фото ниже) - первое и второе. 

На этом этапе впервые была введена категория "Новички" - для тех, кто делает первые шаги в велоспорте. Кагорта ставропольских велосипедистов приросла пятью начинающими участниками. 

Мы побеседовали с двумя смелыми девушками, которые впервые вышли на очень непростую трассу, проходящую по Мамайскому лесу, с его перепадами высот, скальными выходами, резкими подъемами и спусками. Но на то он и маунтинбайк - горный велосипед, чтобы соревноваться именно на таких трассах.

Первокурсница из СКФУ Елена (слева на фото) и радиожурналист Юлия (на фото справа) рассказали, что увлекаются ездой на велосипеде не первый год, но на спортивные результаты никогда не претендовали. Елена призналась, что теперь намерена постоянно заниматься велоспортом. А Юлия сказала, что для нее проезд по маршруту - личный вызов, проверка собственных сил. Еще накануне ей казалось, что трасса вполне посильная, но когда перед заездом отправилась познакомиться с маршрутом поближе, он показался нескончаемым. Тем не менее все новички - две девушки и трое парней - справились с собственными задачами.

Комментируя порталу "Ставрополь-Поиск" результаты сорвенований, Сергей Александров, президент Федерации велосипедного спорта Ставрополя, поздравил новичков и всех спортсменов города, кому удалось занять призовые места. Он также отметил тех, без чьей помощи проведение соревнований было бы невозможно.

- Большое участие в подготовке соревнований принял Комитет по физической культуре и спорту города, выделив деньги на оплату медалей и грамот, а также на работу медицинской бригады. Врачи спортдиспансера оказывали своевременную помощь спортсменам. Компания CORTO предоставила палатку и воду для участников. При подготовке велотрассы особо отличились Евгений Шевлюгин, Андрей Запорожцев и Александр Скугарев. А Екатерина Пономаренко с командой оказала помощь в важной работе маршалов на трассе. Благодаря совместным усилиям спортивный праздник удался! - сказал Сергей Александров.

Все результаты соревнований можно посмотреть в официальной группе Федерации.