Звук лопающихся от пожара стекол и шифера разбудил жителей села на Ставрополье

icon 14:12
icon502 просмотра
Звук лопающихся от пожара стекол и шифера разбудил жителей села на Ставрополье

Звук лопающихся от сильного жара стекол и шифера разбудил в ночь с 19 на 20 мая жителей села Свобода (Предгорный район). Как оказалось, во дворе одного из частных домовладений пожар уже вовсю хозяйничал в летней кухне. Мужчина сообщил о происшествии в экстренные службы по телефону и вместе с соседями попытался до приезда пожарных тушить огонь, так как пожар угрожал перекинуться на расположенные поблизости от горящего строения хозяйственные постройки.
- Оценив ситуацию, мы стали вести борьбу с огнем сразу по нескольким направлениям, а вот добровольных помощников мы попросили отойти - в целях безопасности. Через оконные проемы и входную дверь летней кухни мы тушили горящие вещи домашнего обихода и бытовую технику. Кроме того, приходилось проливать хозяйственные постройки, чтобы искры не могли разгореться в новый пожар, – рассказал пожарный ПЧ №124 ПАСС СК станицы Суворовская Михаил Бурыкин.

Затем пассовцы совместно с прибывшими на помощь коллегами из ПСЧ №29 ФПС СК разбирали завалы пожарища и снова проливали все водой, чтобы избежать возможного повтора возгорания. Пламя практически полностью уничтожило летнюю кухню - от нее остались лишь стены и частично сохранившаяся крыша.

По предварительным данным, причиной возгорания мог стать скачок напряжения в сети. Однако точные причины позднее назовут специалисты.