back b
image

Жители Ставрополья пытались самостоятельно потушить пожар в доме, однако пришлось вызывать специалистов

icon 15:02
icon 359 просмотров
Жители Ставрополья пытались самостоятельно потушить пожар в доме, однако пришлось вызывать специалистов

Ночью 19 марта пожарных ПЧ №110 ПАСС СК села Золотаревка (Ипатовский район) вызвали на происшествие в соседний поселок — Малые Родники.
– В половине третьего ночи нам поступил звонок о пожаре в жилом доме. К нашему прибытию, огонь уже хозяйничал в двух комнатах жилого строения. От сильного огня выпали оконные рамы и частично обрушился потолок. Как только электрики обесточили дом, мы экстренно приступили к ликвидации пожара. К нам на помощь прибыли коллеги из ПСЧ №40 ФПС СК. Сбив основное пламя и разобрав тлеющие участки крыши и домашней мебели, нам удалось окончательно справиться с огнем. На тушение пожара ушло около четырех часов, - рассказал водитель пожарного автомобиля ПЧ №110 ПАСС СК Юрий Ситник.
Уже позже погорельцы пояснили, что вернувшись вечером в понедельник с работы они заметили струящийся дым из печной трубы. Однако печь они до этого не затапливали. Внутри дома они обнаружили в одной из комнат горящий диван. При помощи ведер с водой они самостоятельно залили очаг возгорания и даже через окно выбросили остов дивана на улицу. Толком не осмотрев комнату, они пошли к друзьям — рассказать о происшествии. Вернувшись далеко за полночь они увидели, что за время их отсутствия пламя вновь разгорелось. Сначала оно охватило комнату, в которой ранее стоял диван, а после перешло на кровлю жилого строения. Сообщила пожарным о возгорании их соседка, которая услышала треск шифера кровли.

Фото: (с) ПАСС СК.