back b
image

Житель Ставрополья чуть не лишился дома из-за вредной привычки

icon 17:40
icon 561 просмотр
Житель Ставрополья чуть не лишился дома из-за вредной привычки

Вряд ли кто-либо захочет погибнуть в огне из-за своей вредной привычки курить. Или лишиться жилья. Тем не менее, люди часто думают, что именно с ними такого точно не случится. А зря...
Днем 20 декабря боевой расчет пожарной части ПАСС СК села Благодатное вызвали по тревоге — соседи заметили в одном из домовладений дым.
- В 14.24 поступил сигнал о пожаре. Уже через пять минут мы прибыли на место происшествия. Очевидцы рассказали, что сразу после обнаружения дыма они попытались оказать помощь соседу. Но хозяин дома, будучи в изрядном подпитии, воспринял происходящее неадекватно и даже прогнал их, - рассказал Андрей Чирков, начальник ПЧ №168 ПАСС СК села Благодатное Петровского района.
Первым делом пожарным пришлось все же эвакуировать нетрезвого жильца, а затем они приступили к тушению пожара. После того, как пламя был ликвидировано, пожарные обследовали помещение. Они обнаружили, что одна из четырех комнат выгорела полностью и начало тлеть потолочное перекрытие, поэтому пришлось его разобрать и тщательно пролить, чтобы избежать повторного возгорания.
Как удалось выяснить пожарным ПАСС СК у погорельца, причиной пожара стала сигаретка, которую он решил выкурить перед телевизором, сидя на диване.