back b
image

За два дня на Ставрополье утонули два человека

icon 15:30
icon 289 просмотров
За два дня на Ставрополье утонули два человека

Жители края, пользуясь теплой погодой, предпочитают все чаще выбираться к водоемам. Увы, не все такие выезды заканчиваются благополучно.
Первый случай произошел близ Зеленокумска 17 мая. Рыбаки, пришедшие на старое русло реки Кума, заметили плывущее по течению тело мужчины.
- Звонок к нам поступил в 10.50. Тело 65-летнего мужчины находилось в зарослях камыша. На лодке мы поплыли к нему поближе и, зацепив его веревкой, транспортировали к берегу. Затем передали его полиции, - рассказал спасатель ПАСС СК города Георгиевск Геннадий Цаканян.

Уже на следующее спасателей вызвали в дачное общество, расположенное неподалеку от города Георгиевска.
Оказалось, что к реке Подкумок пришел мужчина со своими детьми. Со слов детей, отец объяснял, что прежде чем выйти на берег, надо окунуться и смыть с себя ил и песок. Затем он решил показать как надо. Но, нырнув, он долгое время не показывался на поверхность. Дети вызвали спасателей.
- В 9.30 мы поехали к водоему. Водолазная группа приступила к поиску утонувшего. Но несмотря на то, что дети указали точное место, где исчез их отец, поиски пока еще продолжаются.
Спасатели ПАСС СК снова и снова напоминают жителям края, что водоемы еще не подготовлены для купания, а некоторые  места находятся под постоянным запретом. Зачастую именно купание в необорудованном месте приводит к трагедиям.