back b
image

За четыре минуты пришли на помощь фермеру ставропольские пожарные

icon 15:48
icon 561 просмотр
За четыре минуты пришли на помощь фермеру ставропольские пожарные

На просьбу о помощи, поступившую от жителя села Водораздел Андроповского района пожарные ПАСС СК и ФПС СК успели среагировать за четыре минуты. Горели заготовки сена и соломы. Пламя грозило перекинуться на расположенные рядом сараи, в которых жили животные. К счастью, во время возгорания скот был на пастбище.
Огнем была охвачена территория в 2500 квадратных метров. Чтобы остановить пожар на такой большой площади, прибывшие пожарные ПАСС СК и ФПС СК в первую очередь сбили основное пламя в горящей постройке, после чего растянули вилами и баграми горящие тюки с сеном и соломой. Они были разобраны и залиты водой.

Причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем. Пострадавший владелец кошары пояснил, что занимался уборкой территории. Собрав мусор в кучу, он разжег костер рядом с сельскохозяйственными постройками. Сильный ветер мгновенно перекинул пламя на солому и рулоны, используемые для подкормки крупного рогатого скота. Ситуация быстро вышла из-под контроля.
Пожарные ПАСС СК напоминают, что несоблюдение элементарных правил противопожарной безопасности зачастую приводит к необратимым последствиям.